Golpe para Messi y Neymar: el dato que los aleja de la Bota de Oro

Por: Gastón NininViernes 27 Ago 2021

Después de los últimos partidos de clasificación a la fase de grupos de la Champions League, la Ligue 1 cayó un puesto en el coeficiente por países que clasifica a las mejores ligas del mundo.

Según informó la UEFA, la competición francesa cayó al sexto puesto y no forma parte del Top 5 de campeonatos europeos.

El Mónaco fue eliminado a manos del Shakhtar y el país solo tendrá representación en la Champions con el Lille y el Paris Saint Germain.

Francia fue superado por la Primeira Liga de Portugal, quien ocupa el quinto lugar con 44.216 puntos.

Si esto se confirma para la temporada 2022/23, habrá un importante cambio en las competencias europeas ya que el quinto de la tabla tiene tres equipos en la fase de grupos de la Champions 2023/24, dos para la Europa League y una para la Conference League.

Esto también influye en los premios individuales de los jugadores que participan en los equipos. Figuras como Lionel Messi, Neymar o Di María sumarán menos puntos en el coeficiente de goles que suma cada uno para la Bota de Oro: desde ahora la Ligue 1 sumaría 1.5 puntos, a diferencia de los 2 puntos que suman las cinco ligas más importantes.

Algo determinante para que el campeonato francés vuelva a subir escalones es que el PSG pueda consagrarse en la Champions League esta temporada.