El gran momento de Gerard Moreno en Villarreal

Por: Laura LopezViernes 16 Abr 2021

Villarreal de España venció como local a Dinamo Zagred de Croacia por 2 a 1 (3-1 global) y avanzó a las semifinales de la Liga de Europa de fútbol.

Sin dudas, el español Gerard Moreno Balaguero (anotó uno de los tantos en el duelo de cuartos disputado en el estadio de La Cerámica) es una de las grandes figuras en la plantilla actual del Submarino Amarillo.

El español, valuado en 35 millones de euros - según el sitio especializado Transfermarket -, lleva convertidos 6 tantos en la Europa League y 19 en LaLiga (sólo es superado en la tabla de goleadores por Lionel Messi, que acumula 23).

El delantero fue fichado por el Villarreal en julio del 2018 y tiene contrato hasta 2023.

Ver también: Si le das un metro, pasa esto: el golazo de Harry Kane al Everton

En el campeonato local, son 19 goles en 25 partidos disputados, con el 78% de los minutos jugados y un 55% de participaciones en jugadas de gol. No recibió hasta el momento ninguna tarjeta roja.

En la Liga europea participó en 9 encuentros y aportó 6 tantos, además de 3 asistencias, con el 54% de minutos jugados.

Ver también: Los logros de Pochettino, el DT argentino en semifinales de Champions

Con 29 años, el internacional con la Selección española atraviesa un momento inmejorable.