Mbappé falla su penal y Francia queda eliminado de la Euro2020

Por: Gastón NininLunes 28 Jun 2021

En una jornada de la Eurocopa que quedará para el recuerdo tras el partidazo que terminó con victoria 5-3 de España ante Croacia, Francia y Suiza no se quisieron quedar atrás.

Unos 90 minutos apasionantes arrojaron un empate 3-3 que no se pudo desnivelar en la prórroga y terminó definiéndose en los penales con triunfo para memorable para Suiza tras el penal fallado por Kylan Mbappé.

La apertura del marcador se produjo a los 15 minutos por intermedio de Haris Seferovic, quien sorprendió al campeón del mundo con un cabezazo perfecto ante la defensa de Lenglet.

Ya en el complemento, Suiza pudo liquidarlo con un remate de penal de Ricardo Rodríguez que contuvo Hugo Lloris. En ese momento, Francia se despertó rápidamente con un doblete de Karim Benzema a los 57 y 59 minutos.

Ver también: La sensacional atajada de Lloris en el penal de Suiza

Paul Pogba aumentó la ventaja con un golazo impactante a los 75 minutos y todo parecía que no iba a escaparse de las manos del campeón en Rusia 2018.

Sin embargo, el fútbol es hermoso e impredecible. Otra vez Seferovic apareció para marcar el descuento y, cuando corría el último minuto, Mario Gavranovic se despachó con un remate espectacular para igualar el marcador.

Luego de la prórroga con empate, llegó la hora de los penales con una tanda para el infarto: todos convirtieron de manera perfecta hasta que llegó el turno del quinto penal de Francia.

Kylian Mbappé se hizo cargo del remate y, en una Eurocopa donde mantuvo un nivel deslucido, el destino le jugó una mala pasada. Su remate fue directo a las manos de Sommer y selló la eliminación de uno de los máximos candidatos a quedarse con la competición.