Equipos de mexicanos avanzan en competiciones europeas

Betis, Sevilla y PSV Eindhoven aseguraron su lugar en la próxima ronda dentro de sus respectivas competencias internacionales.

Por: Ricardo RomanoJueves 24 Feb 2022

Noche productiva para los equipos de los mexicanos en Europa League y Conference League. A excepción del Napoli, que cayó como local ante un contundente Barcelona, el resto de equipos con mexicanos en la plantilla lograron meterse a la siguiente fase.

Quien jugó todo el duelo fue Erick Gutiérrez con el PSV Eindhoven en la Conference League. Su equipo empató a un gol en el Bloomfield Stadium ante el Maccabi Tel Aviv en Israel. En la ida ya habían sacado renta de un gol y sobre los minutos finales afianzaron el compromiso, más allá del gol del descuento en el global ya en tiempo agregado de los locales.

El Betis tuvo como protagonista a Andrés Guardado en el campo que casi cumple el duelo completo al ser sustituido sobre el cierre por Cristian Tello. El cuadro español defendió la ventaja de la ida de 3-2 y no permitió gol del Zenit en los 90 minutos de la vuelta. Diego Lainez no fue convocado.

Finalmente, Jesús Corona estuvo 71 minutos dentro la derrota por la mínima del Sevilla en Croacia ante el Dinamo Zagreb. A pesar de la caída, el cuadro del Tecatito avanzó por el marcador de la ida 3-1 que permite al conjunto español proseguir en la búsqueda de un nuevo título a nivel internacional.

Ver más: Rusia podría quedarse sin jugar la Eurocopa femenina.