El United estalla de bronca: paró el balón con la mano y asistió para el gol

El VAR dejó seguir la jugada para el empate del Middlesbrough.

Por: Gastón NininViernes 4 Feb 2022

La polémica se hizo presente en la cuarta ronda de la FA Cup con un polémico gol del Middlesbrough para igualar el encuentro ante el Manchester United.

Los Diablos Rojos ganaban 1-0 con un tanto de Jadon Sancho en la primera parte cuando a los 64 minutos llegó un tanto que hizo estallar a todo Old Trafford.

En esta jugada, Watmore controló el balón en el áreacon la mano y el número 18 asistió a Matt Crooks para el gol del equipo que disputa el Championship.

Si bien los futbolistas del United protestaron, el árbitro no hizo caso debido que entendió que fue sin intención y la nueva regla del VAR en Inglaterra indica que se debe anular el gol en caso de que la mano sea de quien convierta.

Esto indica que si Watmore hubiera anotado después del toque de mano, sería anulado. Como fue Crooks el que convirtió, es legal.

Ver también: Ni siquiera fue al arco: Cristiano Ronaldo y el peor penal de su carrera