El Chelsea pierde dos puntos en la pelea por la Premier

El Chelsea empató ante el Burnley y dejó en el camino dos puntos importantes en la pelea por la Premier.

Sábado 6 Nov 2021
Gerónimo Parés
porGerónimo Parés
Periodista de fútbol, 100% futbolero

Por la décimo primera jornada de la Premier League se enfrentaban Chelsea-Burnley. El equipo de Tuchel salió a la cancha con varios cambios producto de cuatros bajas:  Romelu Lukaku, Mateo Kovacic, Timo Werner y  Marcos Alonso. A pesar de la falta de alguna de sus figuras, parecía que el encuentro no era complicado para el líder de la Premier League, que pare el lamento de su afición terminó llevándose un empate como local con sabor a poco.

En Stamford Bridge el Chelsea comenzó ganando con un exquisito cabezazo del alemán Kai Havertz. A los 33 minutos el delantero conectó de cabeza un lindo centro de Reece James y convirtió el 1-0 para el Chelsea.

El partido para los de Tuchel parecía no tener sobresaltos. El Burnley poco a poco empezó a salir de su campo, dejando de lado el plan inicial de resguardarse, para intentar buscar el empate.

El Chelsea tuvo ocasiones que no supo aprovechar. En ningún momento liquidó el partido y esto hacía que su rival, a pesar de no generar ocasiones claras, mantenga una luz de esperanza para empatar el partido.

Y la igualdad llegó. A los 79 minutos Matej Vydra entró al área pequeña y conectó con el balón enviado por Jay Rodríguez para vencer la resistencia de Mendy y darle el empate al Burnley.

Luego del gol, Tuchel tiro todo lo que le quedaba en el banco al césped para jugar los últimos 10 minutos . Los ingresos de Mason Mount y a Christian Pulisic le dieron mayor movilidad al Chelsea que a pesar de la búsqueda no le alcanzó para convertir el segundo tanto que le diera la victoria.

Con este empate el Chelsea reduce la ventaja que tenía con sus mayores perseguidores. El City gano el clásico de Manchester por 2-0 y se ubica a tres puntos de la cima. Liverpool juega mañana ante el Wes Ham y en caso de ganar quedaría a un punto del líder de la Premier League.

Ver más: Intratable: Cuadrado metió un golazo al 90' para el 1-0 de la Juve