El Barcelona goleó 3-0 al Sevilla y es líder con 8 puntos de ventaja

El Barcelona goleó 3-0 al Sevilla y el líder con 8 puntos de ventaja.

Domingo 5 Feb 2023

El FC Barcelona es más líder que nunca en la liga española 2022-23 tras golear en casa, en el Camp Nou, por 3-0 a un Sevilla debilitado y quedar con hasta 8 puntos de ventaja sobre el escolta, el Real Madrid. El equipo de Xavi Hernández tiene ahora 53 puntos, contra los 45 del Madrid de Ancelotti.

El Real Madrid perdió 1-0 con Mallorca y Barcelona le sacó 8 puntos

Con goles de Jodi Alva, Gavi y Raphinha, este último la figura del juego, el Barcelona se impuso con autoridad y cierta lógica si miramos las posiciones de ambos en la tabla: el equipo culé arriba de todo y el Sevilla peleando para no descender.

Fue un partido difícil antes de los goles. El Barcelona estudió al rival en los primeros 45 minutos, aunque intentó igual abrir el marcador por medio de Robert Lewandowski, uno de los más peligrosos arriba. El Sevilla se cerró mucho abajo y se manejaba con orden y cautela. Pero la paciencia catalana dio sus frutos en la segunda mitad.

Jordi Alba abrió el marcador tras un gran pase dentro del área de Kessie, que tuvo su oportunidad y no la desaprovechó. Desde allí, todo se hizo cuesta arriba para el Sevilla, que defendió sin éxito. Gavi amplió las cosas a 2-0 tras una gran asistencia de Raphinha y fue este último el que puso el 3-0 final, a los 79 minutos.

La liga española 2022-23, a los primeros días de febrero de 2023, parece sentenciada con los 8 puntos de diferencia que el Barcelona le lleva al Madrid, pero queda mucho por jugar con las 18 fechas restantes.