Paliza del Real Madrid al Barcelona: 4-0 y a la final de la Copa del Rey

Histórica paliza del Real Madrid al Barcelona: lo goleó 4-0 y pasó a la final de la Copa del Rey.

Miércoles 5 Abr 2023

El Real Madrid vapuleó al FC Barcelona y le ganó 4-0 en el Camp Nou para una histórica victoria que pone a los Merengues en la final de la Copa del Rey, final que disputarán contra el CA Osasuna. Los goles fueron de Vinicius y de Benzema, que tuvo una noche soñada al anotar tres goles. El mínimo triunfo del Barça en la ida, en el Santiago Bernabéu, quedó corto para los culés.

El partido se antojó del Real Madrid pronto. Fue picado entre ambos equipos durante los primeros 45 minutos, pero el Madrid siempre estuvo enfocado y resistió un ligero dominio del Barcelona, que jugaba con ese corto 1-0 de hace dos semanas.

Benzema le metió 3 goles al Barcelona en el Camp Nou.

No obstante, sobre el final de esa primera parte, el Barcelona pasó de un casi gol a sufrir el primero del Madrid en el arco de Ter Stegen. El Madrid armó un gran contragolpe con Vinicius y Rodrigo y el primero, con ayuda de Benzema, definió. Sin Pedri, ni De Jong, ni Dembélé, este Barcelona se hacía débil.

El segundo tiempo fue todo del Real Madrid. El conjunto de Ancelotti jugó con autoridad y soltura y arrasó al Barcelona, que desapareció d ela cancha. Benzema puso el 2-0 y el 3-0 en 8 minutos, el tercero de penal, ante la pasiva mirada del clásico rival, que no reaccionaba.

Ver más: Calentó el clásico FC Barcelona vs. Real Madrid: "Mañana ganamos nosotros"

Parecía que todo se quedaba en un honroso 3-0, pero Benzema quería más y el cuarto llegó a los 80 minutos. Hubo otras jugadas claves que pudieron ser también el cuarto gol en el intervalo entre los 58 y los 80, pero allí el Barcelona sí tuvo algo de fortuna, sino el marcado hoy habría sido mucho peor.

El festejo final del Real Madrid. Justo ganador.

La bronca de Ronald Araújo a Vinicius sobre el final marcó un poco la impotencia del equipo de Xavi Hernández, que no peligra en el puesto pese a esta caída. La Liga está casi asegurada sobre elMmadrid y eso lo mantiene con fuerza, incluso con chances de renovar contrato. El Real Madrid volverá a jugar una final de Copa del rey, frente a Osasuna. Será el próximo 6 de mayo en el Estadio de La Cartuja en Sevilla.

¿Sabías qué...?

Esta es la segunda mayor goleada del Real Madrid al FC Barcelona de visitante. La primera fue en la temporada 1962-63 y el Madrid allí ganó 5-1 con goles de Puskas (3), Di Stefano y Gento.

Ver más: Se puso nervioso: el golazo de primera que clavó Benzema al FC Barcelona