En la previa de la final

Sábado 8 May 2021
Leandro Rodríguez
porLeandro Rodríguez

Como parte de la previa de la final de Champions League, Chelsea le ganó 2-1 de visitante al Manchester City y arruinó el festejo de ganar la Premier League. Si el equipo de Pep Guardiola ganaba el partido, iba a levantar el trofeo, pero los de Tuchel jugaron un partidazo.

Los de Londres comenzaron perdiendo por el gol de Raheem Sterling al minuto 46. Pero anímicamente, el City se vino abajo con el penal del Kun Agüero, que la quiso picar y salió todo mal. Lo cierto es que en el segundo tiempo, Chelsea pasó por arriba al City y hasta le anularon dos goles por fuera de juego.

Al minuto 63, tras una mala salida del fondo de Rodri, Ziyech marcó el 1-1. Y Chelsea siguió yendo. En la última jugada del partido, tras un centro de Pulisic de la derecha, Marcos Alonso metió un derechazo que Ederson no pudo contener.

De esta forma, el Chelsea se llevó el triunfo y ahora el City deberá esperar para levantar la Premier League. Pep Guardiola se fue más que fastidioso: "Hay que estar tranquilos y aprender de los errores de hoy. Hay que seguir trabajando".