El increíble récord del Chelsea en esta Champions

El récord del Chelsea en esta Champions que Guardiola soñaría tener.

Por: BitbolViernes 28 May 2021

A Pep Guardiola le encantaría poder decir que tuvo alguna vez el récord que logró el Chelsea en esta Champions. Por que va más allá de perder o ganar y del resultado final. Se trata de la imbatibilidad "en vivo", es decir, equipos que nunca han ido abajo en el marcador o que estuvieron muy poco.

Y Chelsea logró una marca asombrosa como extraña: solo estuvo cinco minutos abajo en el marcador de algún partido. Son cinco minutos entre dos encuentros, dos rivales.

El primer que pudo estar arriba contra los ingleses fue el Krasnodar de Rusia, por el partido revancha de la fase de grupos. Fue en Londres y el visitante empezó ganando con gol de Cabella a los 24 minutos. Jorginho empató, de penal, a los 28 minutos. Allí hay cuatro minutos de desventaja para el campeón de la Champions.

El segundo encuentro en donde estuvo abajo en el marcador en vivo fue en el único encuentro que perdieron. Fue la revancha de cuartos de final, con el Porto. Chelsea había ganado 2-0 la ida en Porto (en donde se jugó la final) y, para la revancha, el partido estuvo prácticamente todo el juego empatado a cero hasta que los portugueses rompieron la igualdad con un gol de Taremi a los 93. El juego finalizó un minuto después, a los 94. Ese fue el quinto minuto de desventaja.