¡Bombazo mundial! Macedonia le ganó de visitante a Alemania

¡Bombazo mundial! Macedonia del Norte venció a Alemania con un Pandev intratable

Miércoles 31 Mar 2021

Las eliminatorias mundialistas europeas no suelen darnos muchas sorpresas debido a la diferencia que existe entre las potencias y los equipos más débiles que conforman los grupos. Sin embargo, este miércoles se dio un verdadero bombazo con el triunfo de Macedonia del Norte por 2 a 1 sobre Alemania como visitante.

Con un gol de Elif Elmas, futbolista del Napoli, en el minuto 85 y otro del histórico Goran Pandev durante la primera parte, el equipo de Joaquim Löw cayó tras jugar un partido discretísimo con la mayoría de sus figuras en el once titular.

De nada sirvió el tanto del empate transitorio convertido por Gündogan y se consumó la gran sorpresa en la tercera jornada de la fase europea.

Está es la primera vez que Alemania pierde en un partido de eliminatorias rumbo al Mundial desde el 1 de septiembre de 2001 cuando fue derrotado por 5 a 1 a manos de Inglaterra. Anteriormente, solo lo había hecho por 1 a 0 contra Portugal en 1985.

Cabe destacar la enorme labor de Pandev, quién a sus 37 años realizó un magnifico trabajo para líder a su equipo en este encuentro y se transformó en el futbolista más veterano de la historia en convertirle a la Mannschaft en unas eliminatorias mundialistas, superando los 35 años de Hans Nordahl en 1953.

Con este resultado, el Grupo J quedó encendido con la sorprendente Armenia ubicándose en la primera posición con 9 unidades, Macedonia del Norte segundo con 6, por detrás Alemania también con 6, luego cierran Rumana e Islandia con 3 y Liechtenstein con 0.