Bayern Múnich venció al Dortmund y es campeón de la Supercopa

Por: Gastón NininMartes 17 Ago 2021

Bayern Münich volvió a consagrarse campeón de la Supercopa de Alemania tras vencer por 3 a 1 a su clásico rival, el Borussia Dortmund.

El gran dominador de la Bundesliga abrió el marcador a los 41 minutos con un golazo convertido por Robert Lewandowski y luego amplió la ventaja a los 49 minutos por intermedio de Thomas Müller.

Sin embargo, el Dortmund no se daba por vencido y descontó con un espectacular remate desde afuera del área de Marco Reus.

Cuando parecía que el conjunto amarillo podía ir por la igualdad, un error defensivo sepultó todas las chances.

Corría el minuto 74 cuando Akanji intentó salir jugando desde el fondo y cedió ante la presión ejercida por Tolisso. Allí el balón el quedó a Lewandowski, quien no falló mano a mano con Kobel.

De esta manera, el polaco anotó su tanto 24 en 24 partidos ante su exequipo y el Bayern Münich se alzó con el primer título de la temporada. Esta es la novena Supercopa de Alemania en la historia del conjunto bávaro.