Sevilla venció 2-1 a la Juventus y está en la final de la Europa League

Sevilla venció 2-1 a la Juventus y está en la final de la Europa League.

Jueves 18 May 2023
Carli Barraza
porCarli Barraza

El Rey de la Europa League, el Sevilla FC, ganó su semifinal contra la Juventus y estará en la final de esta edición 2022-23 tras un segundo partido de infarto. El equipo español, el mas ganador del torneo con seis ediciones, se verá las caras nada menos que contra la AS Roma de Mourinho. Los goles fueron de Vlahovic, que adelantó a la Juventus, y Suso y Lamela para el Sevilla FC.

Esta sin dudas fue una semifinal con aires de Champions, por los clubes y por el alto voltaje de los dos partidos. Habían terminado 1-1 en Turín, con la Juventus empatando en el último minuto con polémica, y ahora se fueron hasta el tiempo extra, por lo que jugaron 120 minutos llenos de nervios.

Sevilla FC, en una temporada en donde peleó por no descender a la segunda en España, termina alejado de esa zona y disputando una nueva final internacional, en busca de la séptima "Europa League".

Fue un partido de ida y vuelta, picante, con entrega y con jugadas. Pero Sevilla fue más. Y debió ponerse arriba antes, porque sobre el final del primer tiempo Cuadrado le cometió una dura falta a Oliver Torres, que el VAR no quiso convalidar en penal. Lo pero vino después, ya en el segundo tiempo, porque Juventus se puso arriba.

Vlahovic avanzó, la defensa fue horrible y el serbio puso el 1-0 de la Juve, que parecía que se quedaba con el partido. Pero hubo un cambio importante en Sevilla con el ingreso de Lamela a los 70 minutos. Al minuto asistió a Suso y este metió un golazo para empatar.

El partido se hizo interminable y se tuvo que ir al tiempo extra. Y allí, rápido, Sevilla lo dio vuelta. Otra vez con Lamela. El argentino conectó un centro de Gil y de cabeza puso el 2-1 final.

El partido siguió, ya siendo menos jugado y más luchado, pero Sevilla aguantó bien y festejó. Va por su séptima "Copa UEFA", por la cual deberán vencer al difícil AS Roma de Mourinho, que doblegó al Leverkusen en la otra semifinal.

¿Sabías...?

Esta será la séptima final del Sevilla FC en la Europa League. Es el club que más veces la ganó, seis, en seis finales. Invicto.

Ver más: AS Roma en la final de Europa League sin patear al arco: Mourinho es único