Eintracht Frankfurt hizo historia: afuera el FC Barcelona de la Europa League

Destrozaron los 15 partidos invictos del equipo de Xavi Hernández.

Por: Gastón NininJueves 14 Abr 2022

Eintracht Frankfurt escribió una de las páginas más importantes de su historia tras eliminar al FC Barcelona en los cuartos de final de la Europa League con una victoria por 3-2 como visitante en el Camp Nou.

Luego del empate 1-1 obtenido en el partido de ida, un desarrollo del juego por demás extraño tuvo como vencedor al humilde equipo alemán que disputará las semifinales de la competición.

La apertura del marcador se produjo rápidamente a los 4 minutos con un gol de penal convertido por Filip Kostic para propinarle un inesperado golpe al equipo comandado por Xavi Hernández.

Ya a los 36', cuando los blaugranas intentaban ir por el empate, Rafael Santos Borré se despachó con un bombazo espectacular desde afuera del área para aumentar el resultado y rendirle homenaje con su número '19' al gran Freddy Rincón, fallecido en la jornada de hoy.

En el complemento parecía que el equipo español iba a ir en búsqueda del descuento, pero otra vez volvió a lastimar el Frankfurt por intermedio de Kostic: el '10' apareció solo por la izquierda a los 67' y sacó un remate cruzado inatajable para Mar ter Stegen.

Todo era felicidad para los hinchas del equipo alemán que inundaron de blanco las tribunas del Camp Nou. Si bien se les había otorgado 5.000 entradas, más de 20.000 se hicieron presentes porque hinchas blaugranas les vendieron sus bonos.

Sin embargo, sobre el final del partido, el FC Barcelona despertó con una ráfaga que no llegó a poner en duda la serie, aunque asustó a muchos rivales. Primero descontó Sergio Busquets a los 90 y Memphis Depay puso el 3-2 definitivo a los 101'.

De esta manera se consumó un nuevo fracaso para el equipo de Xavi Hernández que venía en alza y con un invicto de 15 partidos consecutivos sin conocer la derrota. Por su parte, Eintracht Frankfurt disputará las semifinales de la competición frente al West Ham.

Ver también: 20 mil hinchas del Eintracht en el Camp Nou silbaron al Barcelona