El Mundial Game Changers corona a sus primeras campeonas

G2 Gozan se lleva el VCT Game Changers Championship tras imponerse 3-2 ante Shopify Rebellion llevándose el título mundial.

Lunes 21 Nov 2022
Gisele Alvarez
porGisele Alvarez
Apasionada y especialista en esports

Tras semanas de enfrentamientos en primer Mundial de Game Changers, por fin conocemos a las primeras campeonas y es que G2 Gozen se llevó el título tras imponerse ante Shopify Rebellion en la final del competitivo profesional de Valorant.

Las protagonistas de este título son Maryam 'Mary' Maher, Anastasiya 'Glance' Anisimova, Petra 'Petra' Stoker, Julia 'Juliano' Kiran y Michaela 'Mimi' Lintrup quienes conforman la escuadra ganadora de G2 Gozen y quienes quedaran grabadas en la historia del Valorant mundial como las primeras campeonas femeninas del FPS de Riot Games.

La escuadra de las campeonas llegó a Berlín como el segundo equipo de de EMEA teniendo muy en claro que llegaban para ganar. En tan solo 4 partidos realizaron una excelente performance en este campeonato llevándose la victoria incluso frente a las favoritas del torneo, las chicas de Team Liquid Brasil.

En cuando a Shopify Rebellion, la escuadra llegaba a la final del Game Changers Championship queriendo llevarse su momento de gloria tras cargarse a Cloud9 White y Team Liquid Brasil. Si bien por momentos parecía que Shopify iba a cumplir con su intención, las jugadoras de G2 representaron a su club a la perfección proclamándose campeonas.

La serie arrancó en Pearl, mapa elegido por G2 y que tuvo una primera mitad muy igualada terminando con un 6-6 para luego terminar con Rebellion ganando 9-3, ahora en su elección de mapa, Bind.

Con toda la presión de su lado, G2 tuvo que presionar para evitar una derrota en la final de su competición más importante. En Ascent, la formación de G2 tomó la delantera temprano y no dio ninguna oportunidad, ganando su primer juego de la serie por un amplio 13-4.

En Icebox, y con el ánimo recuperado el equipo de G2 no se dio por vencido y se impuso por un duro 13-2, llevándose la decisión hasta el último mapa. En Breeze, Shopify Rebellion ya se había ido abajo y con una increíble remontada, G2 se impuso finalmente con un 3-2 llevándose así el título de campeonas.

Este primer mundial femenino de Valorant ha sido sin dudas uno de los eventos con más audiencia en el sector superando picos de 65.000 personas viendo la gran final.

En cuanto a las campeonas sin duda han cumplido un sueño, cerraron un ciclo y levantando el tan preciado trofeo que las llevó a convertirse en las mejores del mundo.

Ver más: Fin del camino para KRÜ Fem en el Game Changers Championship