El nuevo fenómeno peruano: la tremenda jugada de Lapadula ante Ecuador.

Miércoles 23 Jun 2021
Carli Barraza
porCarli Barraza

Ecuador y Perú abren la cuarta fecha de fase de grupos de la Copa América y protagonizaron un partido. Ecuador se puso arriba 2-0 en el primer tiempo pero Perú, para sorpresa de todos, se recuperó en la segunda mitad e igualó con goles de Lapadula y otro de André Carrillo, este segundo con una jugada sensacional de Lapadula, que esquivó a varios rivales y asistió perfecto.

Los goles de Tapia, en contra y Preciado tenían a los ecuatorianos arriba y parecía que se llevaba la victoria fácil pero nadie contaba con el nuevo crack inca: Gianluca Lapadula, italiano nacionalizado peruano.

Ver más: Histórico: Cristiano es el máximo goleador de selecciones

Con el empate Perú se acerca más a la clasificación, incluso sin depender de lo que hagan Brasil y Colombia. Ecuador por lo pronto se hunde en el Grupo B ya que en la última fecha le toca Brasil, muy difícil.

Con su gol, el 1-2 Lapadula anotó su primer gol para Perú.