Brereton hizo un golazo y le dio la victoria a Chile

Brereton hizo un golazo y rompió en llanto en la celebración

Por: Gastón NininViernes 18 Jun 2021

Chile venció 1-0 a Bolivia por la segunda jornada del Grupo B y conquistó su primera victoria en la Copa América.

La Roja tuvo una primera mitad arrasadora donde pudo haber convertido hasta tres tantos, pero contó con mala puntería en la definición.

El único tanto del encuentro fue marcado por el inglés Ben Breneton quien, con solo dos partidos disputados, debutó en las redes con la camiseta de la Selección de Chile.

Corrían los 10 minutos cuando el delantero recibió el balón en la puerta del área y definió de la mejor manera para abrir el resultado.

Ver también: Chile arde con Nike: la tremenda protesta que hizo ante Bolivia

Brereton enganchó ante la marca de un defensor boliviano y se despachó con un remate esquinado perfecto para vencer la resistencia de Carlos Lampe.

De esta manera, se metió directamente en la historia del seleccionado tras ser el primer inglés en convertir un gol con la Roja.

Ya en el complemento, Bolivia fue en búsqueda del empate y sobre el final arrinconó al equipo de Martín Lasarte provocando muchas situaciones de gol que fueron desaprovechadas.

Con este resultado, Chile suma cuatro unidades en la zona; mientras que la Verde hilvanó su segunda derrota.

¿Quién es Ben Brereton?

Nació el 18 de abril de 1999 en Stoke-on-Trent, Inglaterra. Representó a su país natal en las categorías Sub-19 y Sub-20 y antes de la Copa América recibió la convocatoria para jugar con Chile gracias a la nacionalidad de su madre, Andrea Díaz.

Actualmente es jugador del Blackburn Rovers que juega en el Championship, segunda división de Inglaterra.