¡Brasil le ganó a Perú y se metió en la final de la Copa América!

Por: Gastón NininLunes 5 Jul 2021

En la primer semifinal de la Copa América, Brasil superó 1-0 a Perú en el estadio Olímpico Nilton Santos con un gol convertido por Lucas Paquetá.

El equipo de Tite comenzó de manera arrasadora, generando que Pedro Gallese se convirtiera rápidamente en figura. Primero con un gran tiro libre de Casemiro y luego con una increíble doble atajada sobre Richarlison y Neymar.

Ver también: La sensacional atajada de Gallese a Neymar y Richarlison

La apertura del marcador se produjo a los 34 minutos gracias al propio Neymar, quien frotó la lámpara para asistir a Lucas Paquetá y que este convirtiera con el arco en solidad.

Ya en el complemento, el partido fue totalmente distinto. Perú salió a imponer condiciones y metió en su campo al máximo candidato para conquistar el título.

Generó situaciones de peligro por intermedio de Gianluca Lapadula y Raziel García, entre otros, podiendo en aprietos a Brasil.

Sin embargo, no pudo reflejarlo en el marcador y el conjunto local se terminó llevando el triunfo por la mínima.

Cabe destacar el gran trabajo demostrado por los dirigidos por Ricardo Gareca, que ahora lucharán el próximo viernes por quedarse con el tercer puesto.

Por su parte, Brasil disputará una nueva final de la Copa América a la espera de conocer a su rival: Argentina o Colombia.