Argentina logró una victoria clave con un Messi estelar

Por: Gastón NininViernes 18 Jun 2021

Por la segunda jornada del Grupo B de la Copa América, Argentina se impuso 1-0 ante Uruguay en el estadio Mané Garrincha.

El único tanto del encuentro fue convertido a los 12 minutos de la primera mitad con un gol de cabeza de Guido Rodríguez tras una fantástica jugada de Lionel Messi, que lo asistió con un centro perfecto.

Tras ponerse en ventaja, Argentina cedió el protagonismo aunque Uruguay nunca pudo traducirlo en situaciones de peligro para incomodar a Emiliano Martínez.

Ya en el complemento los de Scaloni volvieron a bajar la intensidad como sucedió en los partidos anteriores y, en el peor momento, apareció el '10' albiceleste para transformarse en la figura estelar del juego. Se hizo cargo del balón y creó situaciones de peligro para aumentar la ventaja.

Finalmente, Argentina se quedó con la victoria y alcanzó las cuatro unidades en la zona e igualó a Chile en el liderazgo; mientras que Uruguay cayó en su primer partido de la Copa América.