Uruguay le ganó a Bolivia y Valverde marcó un golazo de tiro libre

Por: Gastón NininDomingo 5 Sep 2021

Uruguay superó 4-2 a Bolivia por la sexta jornada de las Eliminatorias Sudamericanas en un encuentro disputado en el Estadio Campeón del Siglo.

La Celeste obtuvo una victoria determinante para ubicarse en los primeros puestos de la tabla de posiciones con un doblete de Giorgian De Arrascaeta, un tanto de Federico Valverde y otro de Agustín Álvarez; mientras que en la Verde descontó en dos oportunidades Marcelo Martins.

La joya del encuentro ocurrió a los 31 minutos con la pegada magistral del mediocampista del Real Madrid. Valverde se despachó con un espectacular tiro libre que Carlos Lampe no llegó a ver para despejar.

Otro acontecimiento importante fue el tanto convertido por el Canario Álvarez, ya que el futbolista de Peñarol convirtió en su primer partido con el seleccionado.

Con este triunfo, Uruguay alcanzó los 12 puntos para acentarse en el cuarto lugar y Bolivia quedó octavo con seis unidades. En la próxima jornada los de Tábarez se enfrentarán a Ecuador y la Verde a Argentina cmo visitante.