El portero regaló el gol y Ecuador festeja: se acercan a Qatar 2022

Una salida fallida de Rafael Romo le dio el gol a Hincapié.

Por: Gastón NininJueves 11 Nov 2021

Ecuador venció 1-0 a Venezuela como local y obtuvo tres puntos determinantes de cara a la lucha por la clasificación al Mundial de Qatar 2022.

El único tanto del encuentro fue convertido por Piero Hincapié con un cabezazo a los 41 minutos de la primera mitad, tras una pésima salida del portero Rafael Romo.

A pesar de que el tiro libre se encontraba muy lejos del arco y parecía no traer peligro, el centro encontró el desvío del defensor del Bayer Leverkusen para convertir su primer gol en la Tri.

Sin embargo, el equipo comandado por Gustavo Alfaro nunca llegó a adueñarse del juego en el Estadio Rodrigo Paz Delgado y sufrió ante la embestida de una Vinotinto que dispuso de varios jugadores alternativos.

Con este victoria, Ecuador alcanzó las 20 unidades, obliga a sus rivales a obtener los tres puntos para no perderle pisada y se acerca al objetivo final: clasificar a la próxima Copa del Mundo.

En la próxima jornada Venezuela recibirá a Perú; mientras que Ecuador visitará a Chile en un duelo clave para las aspiraciones de ambos.

Ver también: Una niña entra llorando al campo y Cristiano da un gesto de crack mundial