Perú y Ecuador empatan en Lima: Colombia queda en jaque

El empate pone a ambos al borde de la clasificación

Miércoles 2 Feb 2022

En un partidazo, Perú y Ecuador igualaron 1-1 en Lima y dejaron a la Selección de Colombia en jaque. Todo comenzó con el gol de Estrada a los dos minutos de empezado el encuentro, algo que sorprendió a todos en Perú. El equipo de Gareca tuvo que reponerse y crecer poco a poco en ataque.

Ecuador soportó el empate hasta el minuto 68, cuando Luis Advíncula tiró un centro flotado al segundo palo y Edinson Flores estampó el 1-1. Luego de ello, la intensidad de Perú bajó notablemente y Ecuador se conformó con el punto.

Este empate es la peor noticia para Colombia porque quedó a cuatro puntos de Perú, el quinto clasificado (hoy en repesca) al Mundial de Qatar 2022. En la próxima jornada, Perú tendrá una final contra Uruguay, mientras que Colombia hará lo suyo ante Bolivia. Chile, quedó a dos puntos de Perú pero ahora tendrá que ganarle a Brasil en Brasil.

Ver más: Bronca en Colombia: Vargas hablaba y Dibu pasó festejando por detrás