Perú sigue con vida: triunfo clave ante Ecuador

Por: Gastón NininMartes 8 Jun 2021

Perú obtuvo una victoria determinante al superar por 2-1 a Ecuador como visitante en la altura de Quito.

En este encuentro correspondiente a la jornada 8 de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022, el equipo comandado por Ricardo Gareca supo reponerse a la dura derrota sufrida ante Colombia y se mantiene con esperanzas en la competición.

Después de una primera mitad muy igualada donde no hubo muchas situaciones de peligro, las emociones llegaron en el complemento.

Primero a los 52 minutos cuando el árbitro del encuentro Esteban Ostojich decidió invalidar mediante el VAR una mano de Abram que había observado en el área. Si bien Ángel Mena se dispuso a rematar, luego de cinco minutos de espera fue anulado.

Ver también: Ecuador arde: Mena iba a patear el penal pero el VAR frenó todo

Rápidamente Perú aprovechó esta situación y el descontento de la Tri para sacar un contraataque perfecto a los 62 minutos y poner la ventaja en el marcador. Gianluca Lapadula lo comandó y Christian Cueva no perdonó ante el arco a su merced.

A los 88 minutos Luis Advíncula aumentó la ventaja con un remate que Alexander Domínguez no pudo contener y se le escapó entre las manos.

Cuando todo parecía indicar que estaba definido, Gonzalo Plata convirtió el descuento en el tiempo añadido pero finalmente no alcanzó.

Perú ganó 2-0, cortó su racha de cuatro derrotas consecutivas y ahora sueña con poder alcanzar los puestos de clasificación a la Copa del Mundo.