Chile no pasa del empate ante Bolivia como local

Por: Gastón NininMiércoles 9 Jun 2021

En el cierre de la jornada 8 de las Eliminatorias Sudamericanas, Chile empató 1-1 con Bolivia como local en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

El equipo de Martín Lasarte dejó escapar una gran oportunidad para prenderse en los primeros puestos ya que con una victoria alcanzaba las 8 unidades que poseen Uruguay y Colombia.

Ver también: La humillación de Tite a Vinicius Jr en Brasil

Luego de una pobre primera mitad donde Chile se perdió dos goles claros por intermedio de Eduardo Vargas y Francisco Sierralta, la apertura del marcador se dio a los 69 minutos para la Roja gracias a un tanto convertido por Erik Pulgar.

Sin embargo, cuando parecía que Chile se llevaría el triunfo, Guillermo Maripán metió la mano en el área y provocó un penal que Marcelo Moreno Martins definió de manera perfecta. Cabe remarcar que el delantero boliviano es el goleador actual de las Eliminatorias con 6 tantos.

Con este resultado, Chile (6 puntos) quedó en la séptima posición; seguido de cerca por Bolivia que escaló a la séptima (5 puntos).