Brasil mostró contundencia y estiró la ventaja como líder

Brasil mostró contundencia ante Ecuador y estira la ventaja como líder

Por: Gastón NininViernes 4 Jun 2021

En medio del escándalo que rodea a la Selección de Brasil con la posibilidad de boicotear la Copa América y una inminente renuncia de Tite, la Canarinha mostró su contundencia ante Ecuador y ganó por 2-0 para estirar su ventaja como líder en las Eliminatorias.

La Tri logró su cometido en la primera parte al mostrarse firme en defensa, presionar a su rival y mantener el cero en su arco.

Ver también: Neymar pateó el peor córner de la Eliminatoria

Sin embargo, en el complemento se destapó la calidad de Neymar, creando una maravillosa jugada individual para habilitar a Richarlison. A los 64 minutos, el delantero del Everton abrió el marcador con un remate de zurda que Alexander Domínguez no pudo contener.

A partir de ahí el equipo de Tite dominó aún más el juego y, ya sobre el final, se produjo un escándalo que sentenció el resultado.

Por intermedio del VAR el árbitro Alexis Herrera cobró un penal que Neymar ejecutó de manera débil a las manos de Domínguez. Sin embargo, el colegiado reiteró la ejecución afirmando que el arquero se había adelantado, el jugador del PSG no falló y lo celebró de manera polémica, generando la bronca de los jugadores ecuatorianos.

Ver también: Casemiro explota por la Copa América 2021

Con este resultado, Brasil suma su quinto triunfo consecutivo (15 puntos) y estiraron la ventaja con respecto a Argentina (11) y Ecuador (9).

En la próxima jornada la Canarinha visitará a Paraguay; mientras que Ecuador recibirá a Perú.