Bolivia venció a Venezuela y selló su primera victoria

Por: Gastón NininJueves 3 Jun 2021

En la reanudación de las Eliminatorias Sudamericanas, Bolivia se impuso 3 a 1 ante Venezuela en La Paz y selló su primera victoria rumbo a Qatar 2022.

El primer encuentro de la jornada fue un verdadero partidazo con situaciones de peligro para ambos equipos.

La apertura del marcador se dio rápidamente a los 4 minutos por intermedio de Marcelo Moreno Martins, que se despachó con un potente remate cruzado dentro del área.

Bejarano festeja su gol con Bolivia

Venezuela llegó al empate a los 26' tras un grosero error de Carlos Lampe dando un rebote que Jhon Chancellor aprovechó de la mejor manera para enviar el balón al fondo de la red.

Ya en el complemento, Bolivia se mostró con mejor resto físico y fue decidido a buscar un triunfo que se consumó.

Primero vino la ventaja con un cabezazo a los 60 minutos de Diego Bejarano y, ya sobre el cierre a los 83, Marcelo Martins se despachó con un doblete gracias a un espectacular remate de cabeza.

Con estos dos tantos, el delantero boliviano de 33 años superó a Joaquín Botero como el máximo goleador de su selección en Eliminatorias Conmebol y se posicionó como líder de la tabla de artilleros actual con cinco tantos.

De esta manera Bolivia sumó su primera victoria rumbo a Qatar 2022 y salió del fondo de la tabla de posiciones. Además, cortó una racha de seis encuentros sin ganar en la competición: la última había sido frente a Chile por 1-0 en 2017.