El país es una fiesta: jugará su segundo Mundial tras 36 años afuera

La selección de Canadá vuelve a un Mundial luego de su presencia en México 86.

Domingo 27 Mar 2022

Finalmente llegó el día. La selección de Canadá vuelve a un Mundial tras 36 años afuera. Su única participación fue en México 86 y hasta la fecha no habían lograda volver a decir presente en la mayor competición a nivel de selecciones. La contundente victoria por 4-0, aseguró el pase a Qatar 2022 para los canadienses.

Pese a no contar con su máxima estrella, el jugador del Bayern Munich, Alphonso Davies, la selección canadiense se largó al ataque desde el minuto cero en busca de terminar de cerrar su presencia en Qatar 2022.

Los dirigidos por John Herdman, fueron ampliamente superiores a sus pares de Jamaica y desde los primeros minutos tuvieron varias ocasiones para romper el 0. El primer tanto llegó a manos de  Cyle Larin en el minuto 13. Sobre el cierre del primer tiempo, Tajon Cuchanan, puso el 2-0 en el marcador, para llevar tranquilidad a los canadienses.

El tercer y cuarto tanto llegaron en la segunda mitad. Junior Hoillet puso el 3-0 con un gran remate y Adrian Mariappa, central jamaiquino, decretó el resultado final con un desafortunado gol en contra.

La Selección de Canadá, llevó la felicidad a todo un país, que en la previa del encuentro ante Jamaica, realizaron un histórico recibimiento para su equipo, a pesar de los 5 grados bajo cero de Toronto.

Canadá esta en un Mundial luego de más de 36 años. Qatar 2022 será la segunda competencia mundialista para la selección de la ´hoja de arce´. La única participación de los canadienses había sido en México 86, edición en la que Argentina levantó la Copa del Mundo por última vez.

Ver más: Scaloni habló del posible retiro de Messi de la selección luego de Qatar 2022