Un arranque demoledor: Inter le clavó dos goles al Milan en 10 minutos

El Inter de Milan tuvo un inicio vertiginoso ante el AC Milan en la semifinal de ida de la Champions League, le hizo dos goles gracias a Dzeko y Mkhitaryan.

Miércoles 10 May 2023
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

Fueron 18 años de espera para que la ciudad de Milán volviera a vivir un nuevo clásico entre el AC Milan y el Inter por Champions League. Apenas 10 minutos bastaron para que el marcador se abriera y por una ventaja de dos goles a favor de los "nerazzurri".

La semifinal de ida de la Champions en San Siro tuvo un arranque vertiginoso. Los dirigidos por Simone Inzaghi se pusieron arriba por 1-0 gracias al gol del bosnio Edin Dzeko quien de zurda conectó un centro desde el córner y la clavó al ángulo izquierdo del portero del AC Milan, Mike Maignan a los 7´ de juego.

Tan solo tres minutos más tarde, el Inter volvió a golpear al Milan y marcó el 2-0. El autor del segundo fue Mkhitaryan quien demostró toda su potencia entrando al área y definiendo para que Maignan fuese vencido nuevamente en 10 minutos.

El Inter de esta manera comenzó con ventaja en el primer cruce de semifinal de Champions League 2022/23, certamen en el que buscan remontar el historial tras perder ante el AC Milan en dos oportunidades.

¿Cuántas Champions League tienen AC Milan y el Inter de Milán?

El AC Milan es el segundo equipo que más veces ganó la Champions League con siete títulos: 1968/69, 1988/89, 1989/90, 1993/94, 2002/03 y 2006/07. Solo es superado por el Real Madrid que se consagró campeón en 14 ediciones.

Por su parte, el Inter de Milán tiene un total de tres Champions League. La más reciente la ganó en 2010 con José Mourinho como entrenador y anteriormente había sido campéon en 1963/64 y 1964/65.

Ver más: ¿Qué es la grandeza? Modric da una lección con su mensaje a Busquets