Histórico: Haaland metió 5 goles y el City goleó 7-0 en la Champions

Histórico: Haaland metió 5 goles y el City goleó 7-0 en la Champions.

Martes 14 Mar 2023

En una noche mágica e inolvidable, el Manchester City apabulló como pocas veces al RB Leipzig por 7-0 en la revancha de octavos de final de la Champions League, y avanzó como uno de los principales candidatos a llevarse la Orejona a la siguiente fase. El dato histórico lo dio Erling Haaland, que metió 5 de los 7 goles, alcanzando un récord que tenían Messi y el brasileño Adriano en el torneo europeo.

Fue un monólogo del City, que metió todas las que no pudo del partido anterior, jugado en Alemania. Pero no estuvieron solos los muchachos de Guardiola, ya que tuvieron la inestimable ayuda de la defensa del Leipzig, en una noche nefasta, empezando por el portero Blaswich.

Ver más Haaland es una máquina: dos goles en 67 segundos como si fuera fácil

Si bien el City era superior, hasta pasados los 20 minutos poco y nada había sucedido. Fue entonces que el portero del Leipzig se equivocó en dos saques y allí el City se puso 2-0 en un abrir y cerra de ojos. Con el primer error vino un saque de esquina, lo que derivó en una mano que el VAR transformó en penal. Haaland puso el primero suyo y del equipo.

Haaland festejando uno de sus goles, con Bernardo Silva.

Un minuto más tarde, en otro mal saque, tardío de Blaswich Haaland logra molestarlo, De Bruyne remata con todo, da en el travesaño y en el rebote el noruego la mete de cabeza. 2-0 y se acabó el partido. Al menos en las posibilidades de cada uno. El equipo de Guardiola se dedicó a divertirse de allí en adelante.

Y vino un torrente de goles. Haaland volvió a meterla cuando se moría el primer tiempo. De un saque de esquina, en un rebote que parecía que se iba, el gigante rubio apareció desde atrás casi contra el palo y hundió la pelota otra vez al fondo de la red. El segundo tiempo estaba casi de más, pero a Haaland le sirvió para entrar en los libros de historias y romper algún que otro récord, de paso. Gundogan se sumó a la fiesta y anotó un golazo , el 4-0 parcial, tras una gran jugada colectiva.

Haaland, por increíble que ya era todo, anotó el quinto y el sexto. Ya estaba en la historia grande de la Champions. Y tenía la chance de quedarse con esa marca de Messi y Adriano, pero Guardiola decidió sacarlo cuando apenas iban 62 minutos, por Julián Álvarez.

El marcador se mantuvo 6-0 pero el RB Leipzig seguía dando ventajas abajo y, cuando el árbitro estaba por marcar el final, De Bruyne cerró la goleada con un increíble 7-0. El City es más candidato que nunca. Y ahora no le falta gol como antes, le sobre.

Ver más ¿Cuándo y a qué hora juegan Real Madrid y Liverpool por Champions League?