Benfica goleó 5-1 al Brujas y pasó a cuartos de la Champions

Benfica goleó 5-1 al Brujas y pasó a cuartos de la Champions.

Martes 7 Mar 2023

Benfica tuvo una tarde plácida en su estadio, el Estádio da Luz, y derrotó con holgura al Brujas de Bélgica en la revancha de octavos de final de la Champions League. Fue un contundente 5-1 para un global de 7-1, ya que en Bélgica los portugueses también habían ganado semanas, esa vez por 2-0. Los goles en la noche fueron de Rafa Silva, Gonçalo Ramos (2), Joao Mario y David Neres.

Benfica, que viene haciendo una excelente Champions en silencio, se puso arriba con ese mencionado gol de Rafa Silva recién a los 38 minutos. El delantero maniobró a placer dentro del área chica, un poco con la pasividad de los belgas, y cruzó el balón abajo.

El 2-0 en la ida tenía tranquilo al Benfica, pero una victoria era imprescindible en casa. Por ello el 2-0 se dio también en la primera mitad, antes que terminara. Gonçalo Ramos, que la rompió en el partido de octavos de final del Mundial 2022 con Portugal, definió excelente una jugada personal y selló el segundo.

No había chance para el milagro en Brujas. Ramos puso el 3-0 en otra gran jugada colectiva del equipo rojo. João Mário puso el cuarto, el 4-0 parcial, de penal, con un toque sutil, para que ni los goles de penal sean aburridos. El brasileño David Neres aumentó a 5-0 las cifras cuando se jugaban 77 minutos de partido.

Lindo gol de Benfica por construcción colectiva. Goncalo Ramos factura por duplicado. El elenco portugués golea 3-0 a Brujas y tiene un pie y 3/4 del otro en los 4tos de la Champions.pic.twitter.com/SJ7f3L6k1J— VarskySports (@VarskySports) March 7, 2023    El 2-0 en la ida tenía tranquilo al Benfica, pero una victoria era imprescindible en casa. Por ello el 2-0 se dio también en la primera mitad, antes que terminara. Gonçalo Ramos, que la rompió en el partido de octavos de final del Mundial 2022 con Portugal, definió excelente una jugada personal y selló el segundo.googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos3')});   No había chance para el milagro en Brujas. Ramos puso el 3-0 en otra gran jugada colectiva del equipo rojo. João Mário puso el cuarto, el 4-0 parcial, de penal, con un toque sutil, para que ni los goles de penal sean aburridos. El brasileño David Neres aumentó a 5-0 las cifras cuando se jugaban 77 minutos de partido.googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos4')});Gonçalo Ramos festeja uno de sus goles. Fiesta en Lisboa.

Gonçalo Ramos festeja uno de sus goles. Fiesta en Lisboa.

El Brujas, que ofreció poco y nada en toda la llave eliminatoria, se despidió del torneo con un verdadero golazo, uno de los mejores del torneo. Bjorn Meijer recibió la pelota en el extremo izquierdo de afuera del área chica y le pegó cruzado. Un golazo para despedirse con honor. Benfica espera rival para cuartos de final, fase que se disputará entre el 11 y 19 de abril de este 2023.