Dulce revancha: Deportes Tolima se proclama 'supercampeón'

Deportes Tolima derrotó 1-0 al Deportivo Cali en la final de la Superliga 2022.

Por: Luis Guillermo Benito ParedesMiércoles 23 Feb 2022

Después de haber empatado 1-1 en el partido de ida, Deportes Tolima y Deportivo Cali se enfrentaron en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué para definir el supercampeón del 2021.

El equipo tolimense quedó campeón en el primer semestre al derrotar a Millonarios, y el caleño quedó campeón del segundo semestre al derrotar al mismo rival que enfrentó esta noche.

Sin embargo, para esta final ambos equipos llegaron con realidades totalmente opuestas, pues mientras Tolima es el actual líder del campeonato colombiano con 18 puntos, Cali es colero con solo cuatro.

Con su estadio totalmente lleno, Tolima empezó el partido presionando al Cali en su propia área y con algunas opciones de peligro que salvó el arquero Guillermo de Amores. Pero, el juego estuvo muy cerrado y el primer tiempo termino con empate a cero.

Al empezar la segunda mitad, un tiro libre indirecto cobrado por el peruano Raziel García fue cabeceado por el delantero Michael Rangel para el 1-0 y el 2-1 en el marcador global.

Luego, el Cali intentó empatar el partido volcándose en ataque, pero no tuvo llegadas claras. Por el contrario, le dejó espacios a su rival, que suele ser letal en los contragolpes, pero el marcador se quedó como estaba.

De esta manera, el Deportes Tolima finalmente pudo celebrar un título ante su gente. Siempre había quedado campeón como visitante.

El equipo 'pijao' ahora es el 'mata gigantes' del fútbol colombiano. Ya derrotó a Atlético Nacional, Millonarios y ahora a Deportivo Cali en finales.

Este es el quinto título del club en su palmarés. Ya había ganado tres ligas y una Copa.

Vea también: El golazo agónico de Guaraní para ganarle al América Mineiro en Brasil