Locura: Gremio aplastó 8-0 a Aragua con 5 goles... ¡en 9 minutos!

Por: Gastón NininJueves 6 May 2021

El Grupo H de la Copa Sudamericana vislumbraba un encuentro con poca paridad este jueves en el duelo entre Gremio y Aragua FC de Venezuela por la tercera jornada. Si bien el fútbol siempre puede guardar una sorpresa, las diferencias entre el conjunto brasileño, grande de su país y líder del Campeonato Gaúcho, frente al equipo venezolano, último en el Grupo B del torneo local sin victorias, podían ser muy notorias. Y, finalmente, así lo fue.

El Tricolor no tuvo ningún tipo de piedad y arrasó de manera brutal en la primera mitad imponiéndose por 6 a 0 sin tapujos. Tal es la diferencia que todos los goles fueron anotados en sólo 28 minutos.

La apertura del marcador se dio a los 3 minutos por intermedio de Luiz Fernando y a partir de los 19' comenzó una abrumadora superioridad que lo llevó a convertir 5 tantos en apenas 9 minutos: Luiz Fernando repitió, 21' Diego Souza, 22' y 24' Ferreira, y a los 29' Hernández, en contra.

Ya en el complemento, Gremio extendió la aplastante victoria con goles de Maicon a los 64'y Diego Churín a los 77'.

Este 8-0 se posicionó como el segundo resultado más abultado en la historia de la Copa Sudamericana, solo por detrás del 9-0 de Defensor Sporting sobre Sport Huancayo en la edición del 2010.