River le ganó a Boca un Superclásico con un final escandaloso

Domingo 7 May 2023

River Plate y Boca Juniors protagonizaron uno de los Superclásicos más intensos y escandalosos de los últimos años. Fue victoria 1-0 de River sobre el final, con un penal a los 89 minutos que Miguel Borja transformó en gol y que fue el detonante de la batalla campal que se sucedió inmediatamente.

River Plate fuer superior, sobre todo en el primer tiempo, ante un Boca Juniors cauteloso, que se metió atrás durante esa primera mitad y que salió a buscarlo un poco de la mano de Villa, su mejor jugador.

River atacó por todas partes con Nacho Fernández, una de las figuras, como estandarte, pero la buena tarde-noche de portero Romero en el arco de Boca evitó lo peor. En la segunda mitad se equiparó la cosa y Boca atacó, pero River siempre respondió, dejando la sensación de que era más.

Sobre el final, a los 89 minutos, cuando el 0-0 se palpaba, una entrada al área Pablo Solari, que tuvo un buen partido, fue derribado y el polémico árbitro Herrera no dudó: penal. Allí Borja pe pegó perfecto y puso algo de justicia. Lo que nadie esperaba era el escándalo que se dio inmediatamente.

El portero de Boca, Romero, se agarró con De La Cruz de River y enseguida se le sumaron jugadores de ambos equipos, en especial los suplentes de Boca, haciendo de eso una batalla campal difícil de desarmar. Incluso el entrenador de River, Demichelios, quiso separar por ambas partes y no pudo.

Los incidentes que dejó el River-Boca en Argentina.

Una vez calmadas las aguas, el árbitro Herrera decidió expulsar a tres jugadores por cada equipo: Merentiel, Valentini, Equi Fernández e incluso al entrenador Almirón en Boca Juniors. Por River vieron la roja Palavecino, Centurión y Elías Gómez. A River poco lo afectó, ya que una vez reanudado el juego, Borja tuvo una increíble situación para aumentar pero no llegó a conectar el gol. Al final fue 1-0 y victoria Millonaria.

¿Cómo está el historial?

Luego de este juego el historia entre River Plate y Boca Juniors quedó así: Boca ganó 91, River ganó (ahora) 85 y empataron en otras 84 veces.

Ver más: Impresionante remontada: Lyon perdía 4-1 y lo ganó 5-4