Se metieron a la Liguilla: La épica remontada de Pumas al Cruz Azul

Pumas UNAM estaba por hacer el ridículo y no clasificarse a la Liguilla del Apertura, pero gracias al coraje y pasión de los jugadores se consiguió el objetivo.

Por: Alexis RamosLunes 8 Nov 2021

Pumas UNAM estaba por hacer el ridículo y no clasificarse a la Liguilla del Apertura, pero gracias al coraje y pasión de los jugadores se consiguió el objetivo. En un partido sufrido y lleno de emoción, los Pumas ganaron 4 a 3 a los vigentes campeones de la Liga MX.

Pumas tenía como obligación ganar para clasificarse al repechaje pero en frente tenía un rival duro como el Cruz Azul. Al minuto 5, Arturo Ortiz ponía el 1 a 0 para los Pumas. Un perfecto cabezazo después de un tiro de esquina batió a Jesús Corona.

Tras esto, Roberto Alvarado del Cruz Azul anotó un triplete para poner el resultado 3 a 1 a favor de la Máquina. Dos zurdazos y un cabezazo, aparentemente, liquidaban a los Pumas que se iba para casa pronto. El primer tiempo terminó con un resultado abultado pero los de Pumas salieron a matar en la segunda mitad.

El DT de los Universitarios, Andrés Lillini, movió la banca y metió a Washington Corozo y Diogo de Oliveira para la segunda mitad. Ambos resultaron claves. Favio Álvarez, apenas comenzado el segundo tiempo, puso el 2 a 3 para los Pumas. A los 49, Corozo asustó a Corona con un potente disparo. A los 61, Diogo anotó el 3 a 3. Finalmente, al 84, Diogo firmaría un doblete y coronaría la remontada para colocarse 4 a 3 y de esta forma clasificarse de forma épica al repechaje mexicano.

Ver más: Cierre de infarto: América líder y la Liguilla de la Liga MX queda definida