Perú y Uruguay empataron en el estadio Nacional de Lima

Por: Gastón NininViernes 3 Sep 2021

En un encuentro correspondiente a la jornada 9 de las Eliminatorias Sudamericanas, Perú y Uruguay igualaron 1-1 en el Estadio Nacional de Lima.

La Selección Charrúa comenzó dominando el juego y asechó el área rival en el inicio, pero la Bicolor fue la encargada de la apertura del marcador. Fue por intermedio de Renato Tapia a los 24 minutos, quien se despachó con una linda chalaca que descolocó a Fernando Muslera.

Pero Uruguay respondió rápidamente con la igualdad con un zurdazo esquinado de Giorgian De Arrascaeta, autor de su primer tanto en la competición.

En el complemento, Perú tuvo buenas chances para volver a adelantarse en el resultado con remates de Yoshimar Yotun, Christian Cueva y André Carrillo.

Sin embargo, la más claras fueron de la Celeste. Corría el tiempo adicional cuando Nahitan Nández entró solo y definó sin suerte con un desvío en un defensor rival. Luego, tras un córner ejecutado desde la izquierda, Joaquín Piquerez capturó un rebote y sacó un tremendo disparo que se estampó de manera increíble en el palo.

Con este resultado, Perú se encuentra anteúltimo en la clasificación con 5 unidades y en la próxima fecha se enfrentará Venezuela. Por su parte, Uruguay se mantiene cuarto con 9 puntos al igual que Colombia y jugará el próximo domingo contra Bolivia.