Peñarol se coronó campeón y sumó su estrella local 53°

El Manya superó a Plaza Colonia en la definición del Campeonato Anual.

Por: Gastón NininMiércoles 8 Dic 2021

Peñarol se quedó con el título del Campeonato Uruguayo después de superar en la tanda de los penales a Plaza Colonia en el Estadio Centenario.

La apertura del marcador había sido de penal a los 35 minutos por parte del conjunto de Colonia por intermedio de un penal convertido por Renzo López. Rápidamente el Manya igualó con un gol de Facundo Torres y la paridad no se movió durante los 120 minutos.

De esta manera, todo se definió en la tanda de los penales donde el conjunto comandado por Mauricio Larriera se impuso por 8-7. En Plaza Colonia fallaron Calleros y Zeballos, mientras que en Peñarol únicamente Musto.

Con este triunfo, el Carbonero se quedó con el título después de haberse quedado con el Torneo Clausura y liderado la Tabla Anual. Esta es la estrella local número 51 de la institución.

Ver también: Tremendo elogio: Mbappé se rindió ante Messi