Peñarol eliminó a Sporting Cristal y se metió en semis de la Sudamericana

Por: Gastón NininMiércoles 18 Ago 2021

Peñarol no dio lugar a la sorpresa y se quedó con la victoria por 1-0 ante Sporting Cristal, después de haberse impuesto por 3-1 en el encuentro de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

El Manya se quedó con el triunfo en el estadio Campeón del Siglo gracias a un gol de Jesús Trindade.

A los 40 minutos de la primera parte, el mediocampista capturó un rebote en la puerta del área y sacó un potente remate que se desvío en un jugador del conjunto peruano y dejó sin posibilidades al portero Alejandro Duarte.

Este fue un encuentro especial para el combinado local ya que contó con el regreso de sus hinchas en las tribunas. Alrededor de 3000 simpatizantes se hicieron presentes para apoyar a su equipo tras el largo período sin poder ingresar por la pandemia de coronavirus.

De esta manera, el gigante uruguayo vuelve a estar entre los cuatro mejores de una competición internacional desde 2011, año en que accedió a la final de la Copa Libertadores. Se encuentra a la espera del ganador de la serie entre Liga de Quito y Athletico Paranaense.

Ver también: Flamengo humilló a Olimpia en los cuartos de la Libertadores