Inoxidable goleador: "Tacuara" Cardozo marcó un póker histórico ante Cerro

El delantero de Libertad en 45 minutos marcó cuatro tantos en la goleada ante Cerro Porteño.

Lunes 3 Abr 2023
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

Solo 45 minutos de juego le bastaron para demostrar toda su experiencia al delantero Óscar "Tacuara" Cardozo en el clásico en el que Libertad goleó 5-0 a Cerro Porteño por la jornada 10 del Torneo Apertura del fútbol de Paraguay. En el área, el jugador de 39 años dejó en claro su jerarquía y anotó cuatro goles en el primer tiempo, histórico.

De la mano de Tacuara, Libertad quedó más puntero que nunca, llegó a 25 unidades y le sacó seis puntos al escolta Guaraní y ocho a Cerro Porteño. El delantero tras anotar el póker se ubicó en la tercera posición de la tabla de goleadores de la primera división del fútbol paraguayo, con cinco goles ya que solo había convertido un tanto en nueve encuentros previo al clásico. Alexander Barboza a los 19´ puso el tercero gol.

Ver más: Sofía Olivera, la "Chilavert" uruguaya

El último gol de Cardozo lo hizo de penal y fue reemplazado a los 69´ por otro goleador histórico, Roque Santa Cruz quien fue el último jugador que había marcado cuatro goles en el fútbol paraguayo en 2019, en aquella ocasión jugando para Olimpia

Libertad goleó a Cerro Porteño por 5-0.

Los cuatro goles de Óscar "Tacuara" Cardozo ante Cerro Porteño

Libertad debuta el jueves 6 de abril ante Atlético Mineiro en la Copa Libertadores por el grupo G, conformado además por  Athletico Paranaense y Alianza Lima.

Cerro Porteño inicia su participación en la Copa Libertadores ante Barcelona de Ecuador el miércoles 5 de abril por el grupo C, integrado además por Palmeiras y Bolivar.

¿Quién es el máximo goleador del fútbol paraguayo?

El delantero Santiago Salcedo es el máximo goleador del fútbol paraguayo con 155 tantos en 353 partidos. Ganó títulos tanto en Libertad (bicampeonato) y en Cerro Porteño (3).

Ver más: Quién es Mariano Herrón, el nuevo interino de Boca