México explota y borra a Sudáfrica

Por: Jesús CastroMiércoles 28 Jul 2021

La Selección Mexicana sub 23 recuperó la memoria y se repuso de gran manera de la derrota ante Japón con una goleada sobre Sudáfrica de 3-0, con un buen funcionamiento a pesar de las ausencias.

Para este compromiso el técnico dio descanso a Diego Lainez, uno de los más destacados de este combinado, para darle entrada a Uriel Antuna y el jugador de Chivas cumplió. Esa banda derecha fue la principal opción de ataque y con justificación, pues esto permitió que Alexis Vega jugara casi libre por izquierda, haciendo recorridos al centro apareciendo por sorpresa. La conexión de Chivas dio el primer gol, pero no sin tener el fundamental apoyo del delantero del América, Henry Martín, quien vivió uno de sus mejores partidos jugando como ?9' pivote.

En términos generales, "el Tri" borró por completo al equipo africano a pesar de ceder la posesión al final del encuentro con el marcador ya 3-0. Guillermo Ochoa solo se vio exigido en una ocasión durante 90 minutos. Un punto relevante tomando en cuenta que Lozano tuvo que modificar su línea baja al tener las ausencias de Johan Vásquez y Erick Aguirre.

El mexicano con menor nota en el campo fue Charly Rodríguez, que aunque tiró el último pase de pared para el gol de Martín en el segundo tiempo, siguió exhibiendo carencias defensivas y prueba de ello fue la expulsión que sufrió al 66', con el cotejo completamente dominado y por una desconcentración defensiva al derribar a Luther Singh siendo el último hombre.

Con seis puntos, 8 goles marcados y dos recibidos, México jugará ante Corea del Sur en la ronda de cuartos de final en Tokyo 2020. Un rival parecido en cualidades a Japón, de quien seguramente se aprendió y con esta recuperación futbolística, el cuadro azteca puede aspirar a una semifinal olímpica.

Ver también: Haaland los frenó: No quiero que paguen 175 M por mí