Opinión. México no jugó bien pero se quedó con los tres puntos

Por: Jesús CastroDomingo 5 Sep 2021

Un marcador de 1-0 simple y deslucido, que termina siendo tres puntos importantes para México, pero sin una presentación contundente o dominante de parte del equipo que dirige Gerardo Martino, quien está ausente por una operación de desprendimiento de retina.

El primer tiempo resultó lo mejor de los 90 minutos; se consiguió la anotación por la vía del penal, gracias a Orbelín Pineda, que entró de cambio por la lesión de Vega y terminó como el mejor de la cancha. Lo mejor del "Tri" se considera desde el planteamiento, que fue un juego más de posesión, sin ser innecesariamente verticales y tratando de dominar en la circulación de pelota. Situación que al final resultó para llevarse la victoria.

Con la necesidad de rotación, por ausencias y manejo de condición física, la novedad en la alineación fue Julio César Domínguez de 33 años, que se desempeña como central en Cruz Azul y esta noche saltó como lateral derecho, con la indicación de subir poco al ataque.

La nota negativa para México fue que solo hubo dos remates directos a portería de parte 90 minutos (0 remates en el segundo tiempo). En la recta final, consintieron a Costa Rica y por poco cuesta el juego. Mala noche para Charly Rodríguez y para Luis Romo, que ingresó por Guardado, pues en lugar de dar orden a la media, no encontró ubicación para evitar los arribos "Ticos".

Además de los medio campistas, Rogelio Funes Mori volvió a tener un partido de regular a malo, ahora con una jugada clara desperdiciada frente a Keylor Navas y sin mayor injerencia en el juego azteca, lo que podría significar arrancar como suplente el próximo compromiso por bajo rendimiento.

Al final, México se llevó los tres puntos, aunque con una importante lesión en la figura de Alexis Vega que comenzaba un ascenso importante en selección y Edson Álvarez por acumulación de tarjetas, no podrá jugar ante Panamá.

Ver también: En medio de la locura, fue y le pidió la camiseta a Messi