Sufrimiento innecesario para México en el debut ante Jamaica

Por: Jesús CastroViernes 3 Sep 2021

Con gol de último minuto de Henry Martín, la Selección Mexicana ganó 2-1, resultado que se manchó por errores individuales y que casi terminan por costar los tres puntos que parecían seguros sobre Jamaica.

Misma dolencia para el conjunto de Gerardo Martino: La falta de contundencia. En el primer tiempo el "Tri" solo pudo generar una opción clara de cara a la portería visitante, en un remate de cabeza de Rogelio Funes Mori que no pudo empujar dentro del área chica. 45 minutos iniciales donde Roberto Alvarado, quien partió como volante extremo por derecha, nunca pudo ubicarse de buena manera y forzó a otros elementos a jugar más arriba en zonas donde no podían explotar su potencial.

Entre las numerosas ausencias, jugadores como Alexis Vega, Sebastián Córdova o Luis Romo, pilares del bronce en Tokyo 2020, fueron quienes tomaron la responsabilidad en la generación de peligro, cargando el juego a la izquierda, donde se generaron la mayor cantidad de centros al área o disparos lejanos, en todo el encuentro.

Reflejo de esto fue el segundo tiempo, donde el primer gol cayó a través de este mecanismo. Alexis Vega abrió el marcador al minuto 49 tomando el balón por la izquierda y tras recortar hacia su pierna derecha, venció al guardameta en su primer poste.

México tuvo que sobreponerse a dos errores individuales que pudieron costar los tres puntos. El primero, un tiro al poste de Alvarado en el área chica y sin portero y el segundo, en el mal rechace de Jorge Sánchez dentro del área, significó el gol de Jamaica. Martino comprendió la postura del rival y en los últimos minutos sacrificó a un contención para meter a un segundo delantero, algo que no había pasado en la era del Tata en el "Tri".

Al final esto dio resultado y Henry Martín anotó un golazo para salvar a la Selección Mexicana y darle calma en el inicio de la eliminatoria en Concacaf con la victoria de 2-1, sumando los primeros tres puntos para cualquier selección en este octagonal, puesto que el resto de los resultados terminaron en empate.

El equipo mexicano no mostró mal fútbol; sin embargo, la falta de gol se mantiene como la principal preocupación para Gerardo Martino y el grupo. La siguiente parada será en Costa Rica, el domingo 5 de septiembre.

Ver también: Argentina armó una jugada perfecta y fue el 2-0 ante Venezuela