Histórico cambio: Suárez entró a jugar para Nacional

Luis Suárez volvió a vestir la camiseta de Nacional tras 16 años en el fútbol Europeo. El bolso cayó 1-0 como local ante el Atlético Goianiense por los Cuartos de Final de la Copa Sudamericana.

Martes 2 Ago 2022

Luis Suárez se llevó la mirada de todos los flashes en la derrota de Nacional ante Atlético Goianiense por los Cuartos de Final de la Copa Sudamericana.  El Pistolero entró en el minuto 74 por Franco Fagúndez y volvió a vestir la camiseta del Bolso tras 16 años de su último partido. El delantero se llevó la ovación de todo el ´El Gran Parque Central´ apenas pisó el campo de juego.

Histórico: Luis Suárez volvió a vestir la camiseta de Nacional tras 16 años.

La decisión final de Luis Suárez impactó al fútbol mundial. Hace algunos meses, cuando rompía redes con la camiseta del Atlético Madrid, parecía imposible su vuelta al fútbol uruguayo, algo que el Pistolero decidió hacer en los últimos meses de preparación para la Copa del Mundo Qatar 2022.

A pocos días de su arribo a Nacional, el Bolso tenía una dura parada ante Atlético Goianiense por la Copa Sudamericana. Ante la adversidad en el resultado, el entrenador Pablo Repetto decidió mandar a Suárez al campo de juego.

Pese a tener pocas jugadas de peligro en los poco más de 15 minutos que disputó, el Pistolero tomó el balón en un tiro libre inmejorable para el Bolso. Aunque había mucha expectativa en el tiro, el delantero abrió mucho su pie derecho y la pelota se fue a varios metros del arco.

Ver más: Locura total: el récord de camisetas que vendió Nacional por Suárez

La imagen más llamativa de Suárez en su vuelta a Nacional fue sobre el final del encuentro, cuando enfrentó al arbitro del encuentro por una jugada en los últimos minutos en la que todo Nacional entendía que había penal, pero que el colegiado decidió no revisar en el VAR.

Exactamente en una semana Nacional deberá buscar remontar la serie ante Goianiense en Brasil. El entrenador Pablo Repetto deberá decidir en la semana si apuestas por la jerarquía de Luis Suárez desde el arranque, una verdadera tentación a pesar de que el jugador no hizo pretemporada, o si guarda los goles del Pistolero para los últimos minutos del encuentro.

Ver más: Ante la mirada de Luis Suárez, Goianiense madrugó a Nacional con un golazo