El polémico penal que no le cobraron a Sporting Cristal ante Racing

Por: Gastón NininJueves 29 Abr 2021

En la segunda jornada del Grupo E de la Copa Libertadores, Racing superó 2 a 1 a Sporting Cristal como local en un encuentro donde el equipo peruano mereció quedarse con los tres puntos.

Después de unos primeros 30 minutos donde la Academia se mostró protagonista del juego, el conjunto comandado por Roberto Mosquera se hizo dueño de la pelota y de las situaciones de peligro.

La apertura del marcador se dio a los 13 minutos por intermedio de un cabeza de Juan Cáceres para Racing y en el segundo tiempo igualó Christofer González para Sporting Cristal.

Cuando parecía que el triunfo iba a ser para el conjunto peruano por las situaciones de peligro que generaba, en un contragolpe Tomás Chancalay metió un cabeza perfecto para el 2 a 1 definitivo.

No obstante, el partido tuvo como protagonista una jugada polémica que pudo haber cambiado 180 grados su desarrollo.

Es que a los 25 minutos, cuando todavía el marcador registraba el 1-0 de Racing, el árbitro venezolano Ángel Arteaga no observó una clara mano en el área de Lucas Orban que era penal para los Celestes. Ya en el inicio del complemento, el propio defensor se fue expulsado por una durísima entrada en la mitad de la cancha.