Boca dio el golpe y eliminó a River en la tanda de penales

Por: Gastón NininMiércoles 4 Ago 2021

Boca logró dar el golpe en los octavos de final de la Copa Argentina y eliminó a River en la tanda de los penales en una nueva edición del Superclásico.

A lo largo de los 90 minutos, el partido se jugó como una verdadera final. Juego trabado, con muy pocos espacios y sin regalarle nada al rival.

Russo apostó a que su equipo presiona arriba al de Gallardo, aunque sin generar remates. Las infracciones fueron más protagonistas que las situaciones de peligro y tal es así que que en el primer tiempo solo hubo una llegada al arco rival: Julián Álvarez desequilibro por izquierdo y lanzó un centro que Braian Romero no pudo conectar solo abajo del arco, tampoco Zuculini en el rebote.

Ver también: Romero y Zuculini se pierden el gol de River ante Boca

En el complemento, el Xeneize se retrasó y le cedió el terreno a un River que fue más protagonista. Sin embargo, tampoco lo reflejó en un dominio claro. Otra vez Zuculini tuvo un remate claro que atajó Agustín Rossi y algunas aproximaciones, pero no mucho más.

Marcos Rojo pudo haberse ido expulsado en el inicio del segundo tiempo luego de un planchazo en la espalda a Julián Álvarez, aunque el árbitro Patricio Loustau decidió solo sacarle la tarjeta amarilla.

Ver también: Durísimo: Rojo fue con todo y le metió un planchazo a Julián Álvarez

Ya con el 0-0 en el marcador final, la definición se llevó a la tanda de los penales y ahí Boca mostró su personalidad.

Marcos Rojo, Juan Ramírez, Cristian Pavón y Carlos Izquierdoz convirtieron su remate; mientras que Rossi le atajó a Julián Álvarez, Braian Romero falló y Héctor David Martínez marcó el suyo.

Con este resultado, el Xeneize avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina donde se enfrentará a Patronato.