En una noche milagrosa, Atlético Nacional gritó campeón de Colombia

En una noche milagrosa, Atlético Nacional gritó campeón de Colombia. Para el infarto: Atletico Nacional metió el 1-2 a los 93 minutos y gritó campeón.

Domingo 26 Jun 2022

En una noche que quedará en la historia, Atlético Nacional de Colombia festejó un nuevo título nacional tras superar en las finales de la Liga BetPlay Dimayor 2022 al Deportes Tolima. Tras ganar 3-1 de local el primer partido, Atlético Nacional logró el título en el último suspiro al anotar el milagroso descuento de visitante, el 1-2 que le permitió festejar alocadamente

En este segundo partido, disputado en Ibagué, Tolima tuvo la delantera durante buena parte del juego, llegando a ganar 2-0 pero incluso con la oportunidad de ponerse 3-0 cuando Daniel Cataño, el 10, desperdició un penal a los 52 minutos, que hubiera sido la sentencia para Nacional y el seguro de campeonato de Tolima.

El portero verdolaga Kevin Mier atajó el penal y el juego siguió con el marcador 2-0 a favor de Tolima que mantenia a la final empatada, ya que en este instancia el gol de visitante no se tenía en cuenta. No obstante, el milagro para Nacional llegó nada menos que a los 91 cuando desde un saque de esquina Jarlan Barrera anotó de cabeza el descuento para hacer delirar a toda la comitiva visitante.

Con esta nueva consagración, Atlético Nacional alcanzó su decimoséptimo título de liga y se mantiene como el más ganador, alejándose aún más de Millonarios, que tiene 15 estrellas nacionales. A la vez, clasificó a la Copa Libertadores 2023 y ya fue ratificado por la propia Conmebol.

Ver más Bombazo en Sudamerica: "Luis Suarez va a jugar en River"