Atlético Mineiro, el segundo clasificado a los octavos

Atlético Mineiro, el segundo clasificado a los octavos de final

Por: Gastón NininViernes 14 May 2021

El show debe continuar dijo la Conmebol y el show continuó. A pesar de los impactantes enfrentamientos en los alrededores al Estadio Romelio Martínez, Atlético Mineiro superó 2 a 1 a América de Cali y se clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores.

El fútbol poco tuvo de protagonismo en un partido que tuvo que ser constantemente frenado por los gases lacrimógenos que llegaban por el viento hasta dentro del campo de juego e irritaba constantemente a los jugadores.

Ver: Batalla campal: impactantes imágenes en las afueras de América vs Mineiro

Una de las imágenes que dejó en evidencia este papelón de la Conmebol fue la protesta realizada en medio del encuentro por América de Cali, quienes decidieron tocar el balón entre ellos para hacer tiempo y que se termine la primera mitad.

En cuanto a lo deportivo, Hulk abrió al marcador a los 21 minutos y Santiago Moreno igualó rápidamente a los 24.

Ya en el complemento el conjunto mineiro superó a su rival y logró traducirlo en el resultado: Guilherme Arana puso el 2-0 a los 54 minutos y Eduardo Vargas cerró la victoria a los 97.

El Grupo H quedó liderado por el Galo con 10 puntos, lo sigue Cerro Porteño con 7, Deportivo La Guaira con 3 y América de Cali con 1.