¡Triunfazo de Argentinos Juniors en la última jugada!

El "Bicho" superó 2-1 a Liverpool Montevideo por la Copa Libertadores y clasificó a los octavos de final.

Miércoles 7 Jun 2023
Ezequiel Pica
porEzequiel Pica
Periodista egresado de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos en 2021. Apasionado por la escritura y por el fútbol.

Argentinos Juniors tiene muy claro su objetivo y sus ambiciones en la Copa Libertadores. Le ganó 2-1 a Liverpool Montevideo en un partido muy duro para clasificarse a los octavos de final en el grupo E a falta de una fecha.

El primer tiempo acabó en cero. El "Bicho" casi no dejó que su rival tuviera la pelota, y mucho menos que la jugara, pero no era capaz de acercarse al arco para abrir el marcador, y todo quedó en las buenas intenciones.

La segunda mitad del encuentro quiso truncar la ilusión del cuadro local. En apenas cinco minutos, el árbitro Roberto Pérez sancionó penal por una mano de Lucas Villalba en el área. El ejecutor, Rubén Bentancourt no perdonó. Remató pegado al poste derecho, y la estirada de Alexis Arias no alcanzó para frenarlo.

Tras el gol, los dirigidos por Gabriel Milito comenzaron a fallar en los pases simples y no podía generar acciones ofensivas. Pero a los 61' volvió la calma en La Paternal. Un remate de Francisco González Metilli pegó en Leonardo Heredia y se coló en la red de Sebastián Britos.

El empate ya metía a Argentinos en los octavos de final, pero este elenco no suele conformarse y salió con todo a buscar la victoria. En la última jugada llegaría eso y la redención de Lucas Villalba. Desde el tiro de esquina Franco Moyano envió un centro al área. Heredia la bajó y Villalba concretó para sentenciar el triunfo.

Con estos tres puntos, el "Bicho" llegó a once y es puntero parcial del grupo E. Ya está en la siguiente ronda, pero aún debe enfrentar al también clasificado Independiente del Valle. Será el 28 de junio en Ecuador.

Ver más: Ganaron y clasificaron a octavos de la Libertadores después de 6 años