Argentina cayó ante Colombia y quedó afuera del Sudamericano y el Mundial Sub 20

Argentina cayó 1-0 ante Colombia y se quedó afuera de todo.

Viernes 27 Ene 2023

La Selección Argentina cayó ante su par de Colombia por 1-0 y quedó eliminado en primera ronda del Sudamericano Sub 20. Tras un papel pobrísimo en la fase de grupos, los de Javier Mascherano se despidieron del torneo con tres derrotas y tan solo 1 victoria. La eliminación dejó a la Albiceleste sin posibilidad de clasificar al Mundial de Indonesia y los juegos Panamericanos que se desarrollarán en Santiago de Chile.

La Argentina dependía de una victoria y no la logró. Los de Mascherano dejaron una buena imagen en el primer tiempo, siendo muy superiores a un rival que lo atormentaba el nerviosismo, pero las buenas intervenciones de Luis Miguel Marquinez le negaron en reiteradas ocasiones el gol al combinado Albiceleste

En la segunda mitad poco a poco el juego comenzó a emparejarse. Aquel nerviosismo que mostraban los futbolistas cafeteros en la primera mitad, se trasladó al conjunto argentino ante la necesidad de la victoria.

Argentina cayó ante Colombia y quedó eliminada del Sudamericano Sub 20.

Ver más: Cristiano sufre en Arabia: el palazo que le lanzó el técnico del Al Nassr...

En el minuto 75 Franco Javier Herrera protagonizó un error que condenó el destino de la selección. Juanda Fuentes terminó la contra del combinado cafetero con un débil remate, que por la gentileza del arquero de Newell's Old Boys, iba a terminar en gol. Herrera armo la figura con la rodilla en el suelo y cuando iba a embolsar el balón, se le coló entre sus piernas.

Con pocos minutos por delante, con más empuje que juego, la argentino buscó los dos tantos que necesitaba para conseguir la clasificación, aunque lejos estuvo de lograrlo. Colombia se quedó con la segunda posición del Grupo A y accedió a los octavos de final junto a Brasil (primero) y Paraguay (tercero).

Ver más: La insólita regla "anti" Dibu Martínez que quiere aplicar la FIFA