América de Cali venció a Millonarios y cortó una racha negativa de 11 años

Miércoles 31 Mar 2021

En una nueva edición del Clásico de Las Estrellas, América de Cali se impuso por 2 a 1 frente a Millonarios en el Pascual Guerrero y cortó una racha de once años sin poder obtener una victoria.

La apertura del marcador fue por parte del Embajador a los 27 minutos con un gol de Diego Abadía, joven delantero que convirtió su primer tanto como profesional. América sintió el golpe y los visitantes dominaron el juego avasallando a su rival.

Sin embargo, en la última parte del complemento, los Diablos Rojos dieron el batacazo aprovechando sus oportunidades. Primero fue Luis Sánchez a los 79 minutos tras una salida apresurada de Juan Moreno que facilitó el empate.

Cuando parecía que la igualdad era inamovible, Marlos Torres apareció a los 83 minutos para convertir de cabeza y dejar al equipo de Gamero con las manos vacías.

Con este resultado, América de Cali se metió en la séptima posición del campeonato con 25 puntos; mientras que Millonarios quedó sexto con 26 unidades.

La última victoria de los Escarlatas en condición de local sobre el Albiazul había sido un 3-2 disputado el 3 de abril de 2010, es decir en cuatro días se cumplían once años de aquel encuentro.

Después de ese juego y teniendo en cuenta los cinco años que pasó el América jugando en la Segunda División, entre ambos han disputado en Cali ocho partidos con cuatro victorias, tres empates y este triunfo americano.

Síntesis del partido

América de Cali: Joel Graterol; Cristia Arrieta, Marlon Torres, Pablo Ortiz, Héctor Quiñones; Luis Paz, Rafael Carrascal, Yesus Cabrera; Duván Vergara, Santiago Moreno, Jeison Lucumí.Entrenador: Juan Cruz Real.

Millonarios: Juan Moreno; Elvis Perlaza, Andrés Murillo, Andrés Llinás, Ómar Bertel; Stiven Vega, Kliver Moreno, Daniel Ruiz; Cristian Arango, Émerson Rodríguez, Diego Abadía.Entrenador: Alberto Gamero.

Goles: 0-1 Min 26 Diego Abadía; 1-1 Min 79 Luis Sánchez; 2-1 Min 83 Marlon Torres.

Árbitro: Wilmar Roldán.

Estadio: Pascual Guerrero.