Perú: Alex Valera insultó al árbitro y puede pagarlo caro

El atacante de Universitario de Deportes explotó contra el árbitro del encuentro entre su equipo y Deportivo Municipal-

Lunes 17 Abr 2023
Ezequiel Pica
porEzequiel Pica
Periodista egresado de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos en 2021. Apasionado por la escritura y por el fútbol.

Universitario venció 2-1 a Deportivo Municipal por la fecha 12 del Apertura de la Liga 1, pero no sin sufrir. Comenzó perdiendo a los 9 minutos por un gol de Sebastián Jaurena, pero Alex Valera empató a los 23', y a los 54' este asistió a Emanuel Herrera para que sentencié el 2-1 final.

Universitario es segundo en la Liga con 22 puntos, dos menos que Alianza Lima.

Fue una jornada muy buena para el "Rifle", pero que se vio manchada sobre el final por una expulsión sobre el final. En el primer tiempo el árbitro Edwin Ordóñez lo amonestó por múltiples quejas, y en los últimos compases del complemento le sacó la segunda amarilla por una falta a Jhosep Núñez.

Esta expulsión ya de por sí implicaba que Valera no estuviese para el choque contra Sporting Cristal. Sin embargo, el delantero se quedó enojado con la decisión, y en la zona mixta no dudó en asegurar en insultar al árbitro a través de las cámaras de televisión. Por ahora, la Comisión Nacional de Árbitros de Perú no dijo nada al respecto, pero lo más probable es que ya hayan visto el video y le impongan una sanción de muchos más partidos.

Alex Valera, ausencia de peso en Universitario

El delantero de 27 años llegó al club en 2021 procedente del Deportivo Llacuabamba, de la Segunda División del país incaico. Ese año deslumbró con trece goles anotados en 30 fechas, que le valieron su primera convocatoria a la Selección, de la mano de Ricardo Gareca, para un amistoso con Brasil, que luego derivaría en su inclusión para la Copa América 2021.

En 2022 jugó sólo un semestre en el que convirtió doce veces en 19 presencias. Luego fue transferido a Al-Fateh de Arabia Saudita. Allí sólo jugó seis partidos, no marcó y rescindió su contrato por falta de pagos para volver a Universitario en enero de este año, donde ya suma tres gritos en nueve encuentros. Hará mucha falta contra Sporting Cristal y en todos los partidos en los que pueda estar suspendido.

Ver más: ¡Como en su casa! Qué golazo de "Tacuara" Cardozo